QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hyxuming

亲眼看见,医院一个老神仙变成奢血鬼

<p>"即使是社会力量参与,那就会出现一些冠冕堂皇官场语言的交锋。就如三楼的张三四先生,我想即是精于此道的."</p><p>不明白楼主这句话是什么意思?精通此道是哪道?还望见告!楼主是在陈述一些社会现象,我们只是在这个坛子里面对这些事情发表自己的看法,我已经声明,我并不是谁的卫道士,而只是就这些现象表明自己的观点而已。如果我猜得不错的话,楼主在现实生活中应该是个经纶满腹(连后黑学都整出来了),但同时可能也是牢骚满腹的人。总觉得天下人都对不起你。可能我这些话说得过了,但是我自己觉得楼主不是医生,也绝对没有医生了解整个医疗行业的现状,抓住一些个别的现象就来打死一片,是不是有点太过?可以很公道的说一句,我不是医生,也不是医疗这个行业中的人,但就现在这种就医现状来说,我不崇拜医生,但也不讨厌他们。</p><p>很多东西我相信绝对是有更深层次的原因的,而不仅仅是一个医德这样的道德标准能解决问题的。</p><p>期待与楼主再磨嘴皮子!!</p>

<p> 呵~~```</p><p> 三楼的在张先生,本人言语不慎,多有冒犯了!</p><p> 我那句话对你本人并无多的意思,是因为在现实生活里当发生一些政府部门行为事件,官老爷就说出些不解决实际问题的一些官话,那些话和先生的有点相似,所以就随口那样说了.</p><p> 对于你的身份,我其实没有刻意的猜测.首先,以你分析问题的思路,那么面面俱到,给我的感觉不是医生职业呀什么的,所以你的表白大可不必. 倒是我觉得你是个社会问题研究的社会学家,说话严谨哦,或者象官场那些人,精于辩驳.</p><p> 至于张先生认为本人满腹经纶之类的言辞,实在不敢当呀.盖因为厚黑学,虽然不能够说是妇孺皆知,也可说是知之者众吧,而且能够熟练应用的,也大有人在.这些人大概不能都是满腹经纶吧.</p><p> 再者,对于本人处世态度的猜测,是不是有点跑题了呀,而且我闻到了一股火药的味道哟.这样的对于个人的探讨要是再深入一步,可能就要升级到人格攻击咯.大家可不要在这里把对某些话题的讨论,演变成对某个人的讨论咯.</p>

赞同楼主的说法。刚才的确有些言词不当之处,望谅解。也希望更多的网友就这样的现象(不仅仅是事件)发表各自高论。

<p>哇塞,樓上幾位真是太厲害了,那口才了得呀,真可謂是精彩絕倫呀!</p><p>本人認為現在的醫院也確有很多像樓主說的那樣的人,也確實太可惡,我這人是愛憎分明的人,所以對於此類人特別反感,不知他們的良心到底還存在不存在,他們為什麼就能夠在醫院里一直工作到“老神仙”的模樣了,為什麼醫院要用這種人呢?確值得深思哦!</p><p>但是好的醫生還是存在的,所以我愛他們,愿他們能夠一如既住地做人間的白衣天使,做好醫生的本份,醫好人民的病痛,把好人民的健康關問題,你們會受到人民的受戴的。</p>

<div class="Section1"><p class="MsoNormal" style="MARGIN: 0cm 0cm 0pt 15.75pt; mso-para-margin-left: 1.5gd;">经营有方啊!</p>

我也要说二句,其实做医生也很不容易的, 大家想想,目前就是社会上的舆论还是立法什么的,都是偏向于患者,其实对医生的保护还是很少的,医学是一个严谨的科学,而且个体差异很大,所以医生在诊治的过程必需要有多方面的参考依据,因此必要的检查还是要做的,但是医生还是要热情一点,应当为患都做好必要的解释工作。本的言论并不是在为医生说什么。大家要从不同的角度来思考下。

其实嘛,大家还是要相信医生的,好的医生还是很多。

<p>不随便搞点什么的话哪能赚到啊。要不然你以为那个老神仙会长成那样吗?</p><p>你要是找个厉害点的中医也就吃三五贴药就搞定。而且便宜又实惠。中医四步望闻问切比那些死机器厉害多了,</p><p>机器照的是死的,可病却是活的。就比如血液,同一滴血,现在在胸,下一秒就可能到了手臂。</p><p>我就不信那些死的东东。曾经因为那些死的东东害我的第一个小孩付之东流,却都是因为做什么呗餐</p><p></p>

<p>做医生首先要有医德,不能为患者着想还谈什么医德,还谈什么天使,正因为太多的医院一心只向钱看。所以才会有太多的没钱治病死在医院里的新闻频频见报。</p><p>在当今社会,钱固然很重要,可是和生命比起来却就比出了到底孰轻孰重。</p><p>生命诚可贵,赚钱价更高,若想不赚钱,实在办不到。</p>