QQ登录

只需一步,快速开始

【转】乙肝艾滋合并感染者使用博路定需慎重

美国食品药品监督管理局(FDA)日前发布了百时美施贵宝公司(BMS)致医疗卫生人员的一封信,信中警告HIV/HBV(艾滋病毒/乙肝病毒)合并感染患者慎重使用恩替卡韦(entecavir,商品名:博路定/Baraclude)。BMS警告说,据目前掌握的信息,未接受高活性抗逆转录病毒治疗(HAART)的HIV/HBV合并感染患者使用恩替卡韦,不能够排除产生HIV耐药的风险,在这种情况下应慎重使用恩替卡韦。

BMS称,他们收到一例含M184V耐药突变株的HIV病毒感染的病历报告,报告中患者合并感染了HIV/HBV,并正使用恩替卡韦治疗HBV感染,但没有同时接受HAART。而当前的治疗指南建议,在不适合接受HAART的HIV/HBV合并感染患者中,恩替卡韦用于治疗HBV感染。该患者是没有接受HAART的3例HIV/HBV合并感染者中的1名,这3名患者在使用恩替卡韦治疗慢性HBV感染时HIVRNA下降了1-log10。

据悉,BMS和FDA现正着手对恩替卡韦的说明书进行修订。

BMS称,他们收到一例含M184V耐药突变株的HIV病毒感染的病历报告,报告中患者合并感染了HIV/HBV,并正使用恩替卡韦治疗HBV感染,但没有同时接受HAART。而当前的治疗指南建议,在不适合接受HAART的HIV/HBV合并感染患者中,恩替卡韦用于治疗HBV感染。该患者是没有接受HAART的3例HIV/HBV合并感染者中的1名,这3名患者在使用恩替卡韦治疗慢性HBV感染时HIVRNA下降了1-log10。

据悉,BMS和FDA现正着手对恩替卡韦的说明书进行修订。

这个是有道理的,确实会引起问题

快乐,

快乐

快乐

快乐

快乐

那别的病毒会不会也有类似问题呢

比如流感……

比如流感……

今天突然感觉很累,连站的力气都没有了,不知什么原因?有战友愿意指导吗?

支持

安全性问题真是博路定目前的最大的痛啊

安全性问题真是博路定目前的最大的痛啊

有这个病怎么?,难道还要叫我们去死吗

你们都是什么人啊!我们想得这种疾病吗在我我们也是受害者就是有你们也应该支持我们、帮助我们啊

你们都是什么人啊!我们想得这种疾病吗在我我们也是受害者就是有你们也应该支持我们、帮助我们啊

这恐怕也是恩替的一大问题,就是安全性目前不确定可靠

正在拉米中,还不到一个月,因此不知道会是怎么样!,但愿有好的结果吧

总是有些这样那样的问题,恩替啥时候才能让人彻底放心啊