QQ登录

只需一步,快速开始

良心与利润的抉择--到底谁家的设备最先进?

深圳的LASIK手术有好几家,设备各不相同,谁都说自己的设备最先进:博爱说他们有VISX和爱丽丝;阳光有VISX;深圳眼科医院和科美有"鹰视";深圳第二人民医院有博士伦仪器.看了这几家的设备介绍,分别用了摆事实\举例子\做比较\讲理论\做演示等等等等等等许多许多的方法来反复论证一个结论:我们的设备是"最"先进的.虽然没有明确指出其他家的设备不好,但也暗含褒贬.
    给我的感觉,看完每一家的眼科设备介绍后,都会得出一个结论:毋庸质疑,这家的医疗设备是最先进的.但看多了后,反生疑问: 难道真的是每一家医院的设备都是"最"先进\"最"可靠\"最"值得信赖的吗?看了这些医院的网站介绍,什么"可靠"\"唯一"\FDA"认证\"最先进"\"丰富经验"\"精湛"......"8万例"成功手术\"最早"引进.....充斥其间.言之凿凿.
  天呀,我到底应该相信谁?哪位能回答我:到底这些设备那一个是最先进的?在深圳日益激烈的激光近视手术竞争舞台上,到底谁的话可信?我不在乎那几千块钱,只希望能真正实实在在的把自己的眼睛平平安安的治疗好.
   我到底应该相信谁????????????????????

给我的感觉,看完每一家的眼科设备介绍后,都会得出一个结论:毋庸质疑,这家的医疗设备是最先进的.但看多了后,反生疑问: 难道真的是每一家医院的设备都是"最"先进\"最"可靠\"最"值得信赖的吗?看了这些医院的网站介绍,什么"可靠"\"唯一"\FDA"认证\"最先进"\"丰富经验"\"精湛"......"8万例"成功手术\"最早"引进.....充斥其间.言之凿凿.
  天呀,我到底应该相信谁?哪位能回答我:到底这些设备那一个是最先进的?在深圳日益激烈的激光近视手术竞争舞台上,到底谁的话可信?我不在乎那几千块钱,只希望能真正实实在在的把自己的眼睛平平安安的治疗好.
   我到底应该相信谁????????????????????

就是啊..
不过我选择了阳光,既然技术都差不多,而且全都在宣传上下了工夫,我觉得阳光这方面就比别的地方好了.

不过我选择了阳光,既然技术都差不多,而且全都在宣传上下了工夫,我觉得阳光这方面就比别的地方好了.

我到現在還猶預不決,到底去哪家醫院做,誰可以給我一個明確的指引

我觉得还是私营医院好,公家的象什么眼科医院服务态度不好。最重要的是阳光有网站,我了解信息更全面更及时!

是呀,此类广告看多了我也有同感

楼上的楼上的楼上~~~我引导你好了 ~~呵呵-------阳光!!

良心与利润的抉择,100%同意你的观点.

今天的《深圳特区报》有博爱的曙光分中心一条广告:“惟一拥有自带波前像差仪的美国威视S4准分子激光系统”“全球指定医疗机构”等等,不知丑。在这里看帖子多了也知波前相差仪是同s4分开的独立设备,他们没有波前相差仪就说s4自带波前相差仪,问多了肯定会说是藏在机箱里看不到,还有还有“全球指定医疗机构”何解?哪位知道?同一个广告上还有“韩式包皮环扎术”,怎么跟眼睛混埋一谈?
唉,良心呢?“百万市民心中的诚信企业”(广告语)就是这样的吗?

唉,良心呢?“百万市民心中的诚信企业”(广告语)就是这样的吗?

如果这个论坛上那么多发帖子的不是托的话,就目前来看,阳光应该还算不错。
呵呵,不是不相信大家
最好是问问做过手术的朋友保险点

呵呵,不是不相信大家
最好是问问做过手术的朋友保险点

还是自己多了解一些信息,然后自己判断吧,暂时不会有一个超脱于所有利益关系之上的评判机构去断定哪家的设备就是最先进的,就算有一家所谓的政府机构或者行业协会之类的机构出来说,XX的设备最先进,试问你就敢于完全相信吗?谁又能保证这些机构的评判没有受到利益因素的驱使呢?探索这个问题的过程也是让自己掌握更多的信息、对自己的决策更有把握的过程,这是除了矫正视力以外的另一个收获,所以还是不要省略这个过程和必要的努力啊。